Tuesday, June 7, 2011

Bakso Fatham Mubina bebas dari MSG

Resah dengan berbagai makanan olahan seperti bakso yang ber-MSG? Kini hadir, bakso sehat tanpa MSG yang rasanya tidak kalah dengan bakso ber-MSG yaitu Bakso Fatham Mubina.

Sebenarnya MSG itu apa sih? Untuk lebih jelasnya lihat artikel berikut yuk:

MSG (MonoSodium Glutamate) atau biasa disebut micin atau vetsin adalah penyedap rasa sintetis yang biasa digunakan sebagai penyedap rasa masakan sejak tahun 1940. Banyak kontroversi mengenai efek penggunaannya bagi kesehatan; apakah MSG yang kini beredar bebas itu AMAN bagi KESEHATAN? Berikut adalah jawaban obyektif yang sebenarnya. Memang amat disayangkan selama ini belum ada pihak (individu maupun institusi) yang mengangkat masalah ini dan bersuara keras mengingatkan masyarakat/konsumen akan potensi bahaya MSG terhadap kesehatan. Barangkali industri MSG adalah permasalahan yang kompleks dampaknya secara politik dan ekonomi. Namun, siapa yang akan membela kepentingan masyarakat konsumen?

Yang menjadi sorotan sebenarnya adalah DOSIS nya yang sudah sangat melebihi batas. MegaDosis yangdigunakan sebagian besar masyarakat inilah yang mencetuskan penyakit hipertensi, serangan jantung, stroke, sakit kepala, gangguan ginjal, dan kanker! Ya, gangguan kesehatan tersebut suatu saat tiba-tiba saja muncul dan meledak layaknya bom waktu setelah 10 – 20 tahun terus-menerus mengkonsumsi MSG tanpa control.

Adalah fakta bahwa MSG telah lama beredar bebas dan hampir semua makanan baik yang dalam kemasan, di warung dan restoran, maupun yang Anda masak sendiri di rumah menggunkan MSG. Semua merek yang ada pasar adalah 100% MSG, dan celakanya tak satu merek pun yang mencantumkan petunjuk takaran/dosis yang aman dikonsumsi! (memang disengaja?!). Sehingga konsumen semaunya sendiri menerapkan takarannya, tak perlu diukur-ukur segala, dan kecenderungannya ialah berlebihan. Inilah yang berbahaya! Mengapa? Karena MSG itu mengandung natrium/sodium (garam); jika terlalu banyak termakan bisa menyebabkan HIPERTENSI (tekanan darah tinggi). Selain itu jika dipanaskan, MSG akan pecah menjadi dua zat baru yakni Glutamic Pyrolised-1 (Glu-P-1) dan Glu-P-2. Kedua zat ini bersifat mutagenik (menyebabkan kelainan genetik) dan karsinogenik (menyebabkan kanker)!

Di Indonesia, sumber utama natrium/sodium tidak hanya dari garam dapur, tapi juga ikan asin dan yang lebih potensial lagi adalah MSG atau micin atau vetsin. Memang natrium (garam) itu diperlukan oleh tubuh, tapi dengan takaran yang tertentu, tidak boleh over dosis.

Kadar natrium/sodium dalam 1 gram dapur setara dengan natrium/sodium yang terkandung dalam 3 gram (1 sendok teh) MSG. Padahal 1 gram garam dapur membuat 1 mangkok sop atau mie menjadi ASIN; sebaliknya, 3 (tiga) gram MSG tidak menjadikam tersa asin, malah terasa lezat dan gurih! Sehingga secara tidak sadar Anda bisa bisa KERACUNAN Natrium/sodium karena kebablasan menambahkan MSG / micin!

Dahulu, sebelum tahun 1960-an hanya kalangan etnis tertentu yang menggunakan MSG dan takarannya hanya 1 – 2 korek kuping (setara dengan 30 – 60 miligram).

Anda barangkali masih kurang memercayai pengetahuan atau data tentang MSG ini. Kebanyakan orang pun demikian sikapnya. Tapi, ayolah kita lihat fakta yang merebak tahun-tahun terakhir ini. Karena alasan sulit untuk menghindari makanan yang takaran MSG-nya sesuai aturan, apalagi yang non-MSG, di tengah-tengah beredarnya makanan yang takaran MSG-nya cenderung ngawur (seenaknya sendiri), maka sadar tak sadar Anda mungkin masih menggonsumsi MSG bebas.

Faktanya, semakin banyak prevelansi penderita penyakit seperti, stroke, jantungan, tekanan darah tinggi, kanker yang kemungkinan besar adalah dampak dari konsumsi berlebihan MSG (yang menjadi racun bagi tubuh).

Tidak perlu menunggu usia lanjut, para orang muda pun makin banyak yang terkena stroke dan penyakit lain tersebut. Seringkali timbulnya penyakit tidak dalam waktu yang pendek, namun perlu waktu bertahun-tahun (setelah amaps racun itu terakumulasi dalam tubuh dalam jumlah yang banyak) hingga akhirnya… Boomm !! tiba-tiba terserang stroke atau pingsan karena jantungan; seperti bom waktu yang tahu-tahu meledak!

Saya sendiri sudah beberapa kali melihat sendiri kejadian semacam ini, termasuk ketika adik ipar saya sendiri (yang masih berusia 35 tahun) tiba-tiba tak berdaya terkena stroke setahun yang lalu; sampai sekarang belum bisa pulih dan tidak bisa bekerha lagi. Mengerikan bukan?

Informasi ilmiah yang menarik dan lebih terinci tentang seluk-beluk MSG dapat Anda baca di Blog PilihSehat.tk sekarang juga.

Anda pun dapat menyimak beberapa artikel penting terkait MSG di Blog BlogofHealth.co.cc dan juga 1001HealthSecret.com yang saya yakin akan membuka cakrawala baru Anda tentang racun yang dilegalkan ini.

(diambil dari pilihsehat)

Setelah membaca artikel di atas, apakah kita masih ingin bergumul dengan MSG? Mungkin sebagian orang akan berkata "Ah.. cuma dikit ini". Kata dikit yang dia maksud bila kita uraikan dalam jumlah lauk pauk yang disediakan untuk sekali makan dalam keluarga biasanya 3 masakan, yaitu di masakan kesatu dikit MSG, dimasakan kedua dikit MSG, dimasakan ketiga dikit MSG. Bila sekali makan bisa ada 3 dikit MSG maka dalam sehari ada 9 dikit MSG yang telah kita masukkan ke dalam tubuh. Jika dikalikan sebulan maka ada 270 dikit, jika setahun maka akan 3285 dikit. Apakah jumlah dikit ini masih bisa di sebut dikit? Sadarkan orang yang mengucapkan itu bahwa sebenarnya dari yang dikit itu bisa menjadi bukit.

Jadi untuk mengurangi dampak MSG di tubuh, ada baiknya memilih makanan olahan seperti Bakso Fatham Mubina yang bebas MSG. Selain bebas MSG, Bakso Fatham Mubina dibuat dari daging sapi segar pilihan yang dicampur dengan bawang putih (Allium sativum) yang banyak kelebihan seperti mengurangi resiko kanker dan stroke. Selain itu ada juga lada (Piper nigrum L.) yang dapat meredam aktivitas otak saat menerima sinyal rasa sakit yang disalurkan dari sistem saraf.

Dengan berbagai manfaat dari bumbu-bumbu racikan Bakso Fatham Mubina, yuk ibu-ibu cerdas mulai beralih dari bakso-bakso yang ber-MSG ke Bakso yang tidak ber-MSG seperti Bakso Fatham Mubina.

Bakso Fatham Mubina

READY TO EAT & HALAL.....

EVENT,
GATHERING,
RESEPSI,
REUNI,
ULANG TAHUN,
RAPAT

Website:
http://baksofathammubina.blogspot.com/
twitter: @BaksoFM
facebook: Bakso Fatham Mubina

DELIVERY ORDER 085711333365/02192637856

No comments:

Post a Comment